Кто-то из нас двоих точно сошел с ума... весь мир или я?... (с)

пятница, 8 марта 2013 г.

Типа критика)

Вчера посмотрела "Тайна перевала Дятлова".
Вот здесь про Дятлова. собственно.
Фильм... начнем с того, что его снимали американцы. Уже смешно) ну, мы же знаем, как американцы снимают фильм про Россию... не фильм, а один сплошной анекдот. Единственное, что мне понравилось - так это тот факт, что американцы не стали использовать замусоленные версии гибели туристов, а приспособили под это дело что-то новенькое. Кстати, абсурдно это только на первый взгляд, после фильма меня почти убедили в реальности этих мыслЕй)
Сюжет там таааак закрутили, что некоторые детали дошли до меня, блондинки такой, не сразу. Но это же американцы, они же без этого ни один фильм не снимут)
Фильм снят как репортаж. Это очень на любителя. Я вот, например, этот жанр очень не люблю еще со времен "Ведьмы из Блэр" - чуть какая опасность, камера сразу начинает скакать и болтаться, что вызывает определенный дискомфорт при просмотре.
Косяк номер раз: почему-то в Ивделе куда не плюнь - сразу же попадешь в человека, который не просто знает инглиш, но и свободно на нем общается. Серьезно? В Ивделе? Это же большая деревня на краю географии с достопримечательностью в виде колонии - какой английский? Или им больше нечем заняться - только холодными зимними вечерами сидеть и учить язык. Да.
Косяк номер два: на Урале зимой какбэ холодно. Тем более на севере Урала. Тем более в горах. Тем более ночью. Но американцы же крутыееее - им не холодно, они сидят у костра без шапок. закаленные!)))
Косяк номер три: Ивдель - это Свердловская область. Пусть ее край, но все-таки.А "столица" области - это родной Екатеринбург. Тогда с какой целью американцы прилетели из своих штатов в Челябинск? Оттуда ближе до Ивделя? Да ни разу! Или поезда из Екб в Идвель резко отменили?) или самолеты из Америки в Екб не летают?)
Вообщем, американцы как всегда повеселили своим виденьем России. Однозначно)

Комментариев нет:

Отправить комментарий