Кто-то из нас двоих точно сошел с ума... весь мир или я?... (с)

суббота, 31 марта 2012 г.

ОченьМногоБуков

Странная штука. Такое ощущение, что мир вокруг рушится - рушатся привычные устои, привычные моральные нормы... я понимаю, что несмотря на свои попытки казаться циничной, я все равно наивная.
Я думала, что если люди женятся, то это... ну, не то, чтобы раз и навсегда - здесь поднимает голову циничность... но... словом, если люди поженились, то они живут только друг другом и не ходят налево. А те, которые ходят... ну, их единицы. Это я так думала... а потом оказывается, что даже тот парень, на которого я бы в жизни не подумала, что он на такое способен, без зазрения совести изменяет своей жене. И среди моих знакомых это, оказывается, далеко не единичный случай... изменяют и мужья, и жены. И даже наличие детей их не сдерживает.
Теперь я уже даже начинаю сомневаться, а все ли так безоблачно в этом плане у моих родителей? Никогда раньше не задавалась этим вопросом, но сейчас... когда сплошь и рядом...
Как после такого можно вообще доверяться кому-то?
Если даже собственный муж сначала истерил по поводу расставания (это-то как раз понятно!), потом уговаривал попробовать начать все сначала и обещал измениться (это тоже понятно), а сейчас... смирился? И не просто смирился, а согласился на возможные отношения аля "гостевой брак" Оо да еще и рассказал, что когда пять лет назад мы стали встречаться, он первые полгода встречался со мной и нудно расставался с еще одной девушкой... как? когда он все это успевал? Мы же постоянно были вместе... не знаю, насколько можно верить этим его словам, потому что про ту девушку не знал никто из его друзей, тогда как меня он познакомил с ними почти сразу же.
Теперь про меня. Я запуталась. Честное слово... я уже ничего не понимаю.
Полторы недели я вообще не хотела общаться с мужем. Мы огрызались друг на друга - максимум. Вчера... да еще позавчера мы гавкались! А вчера мы внезапно стали лучшими друзьями. И даже решили пока не разводиться - ну, печать в паспорте же не жмет... ладно. Сейчас мы снова общаемся. И даже слишком хорошо. Как будто бы... ну, как будто бы ничего такого не было (в том числе пяти лет, проведенных вместе) и как будто бы мы действительно вернулись в самое начало. С одним но - я его не люблю, я ощущаю только сильную привычку по отношению к нему...
И еще одно но.
Артур возвращается в четверг. И я понимаю, что с Лешей мы так хорошо будем общаться только до четверга, потому что потом у меня просто банально не останется времени  на кого-то, кроме Артура...
Тоже, кстати... парень-одна-сплошная-непонятка. Я знаю, что у него была кучаааа баб. Я знаю, что он к этому легко и потребительски относится. Но... при этом он как-то очень странно относится ко мне - он заботится обо мне, он искренне переживает, что я здесь сижу без денег и голодная, что у меня кончаются деньги на телефоне и прочее... и предлагает свою помощь. Свои деньги. Я что, маленький ребенок? Почему я вызываю такие эмоции? Ведь я такая же девушка, как и все те, кто был у него до этого.
И здесь я запуталась. Чего я жду от этого общения?
Он настойчиво зовет жить вместе. Но я не хочу сейчас жить с кем-то! И я ему об этом говорила... он меня не слушает?...
И что это у нас - любовь?... он говорит, что он не верит в любовь. Я теперь тоже думаю, что я в нее не верю. Но что тогда держит людей вместе?
Как-то все сложно получается... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий