Кто-то из нас двоих точно сошел с ума... весь мир или я?... (с)

пятница, 31 мая 2013 г.

Рабочие моменты.

При всей своей любви к бумагомарательству написанию своих крайне умных мыслей, я как-то несправедливо мало пишу про работу)
Немножко исправлюсь - сегодня посетили... ммм... ну, назовем это лекцией. 
Про то, как делать выставки. Книжные выставки, раз уж мы работаем в библиотеке. Лекция из двух частей: теория - с многобуквенной презентацией; и, скажем так, практика - с гораздо более многобуквенным рассказом о выставке, которая была размещена в той же комнате, где мы заседали. И если теория была интересной, плюс - несмотря на объемы презентации, она заняла совсем немного времени, то практикааа... нет, рассказ бы тоже получился весьма интересным, если бы женщина, которой досталась роль рассказчика, имела более привлекательную речь. Я не спорю, бывают люди, которые не умеют выступать перед аудиторией. Но - она-то уже много лет занимает не последнюю должность в библиотеке одного ВУЗа, она-то должна уметь разговаривать! А вот нифигааа. Мало того, что она растянула свой рассказ на полтора часа, так она еще постоянно скакала от одной мысли к другой. Исключительно поэтому общее впечатление получилось отрицательным. 
А вообще выставка крайне оригинальная - в ней участвуют и книги - как художка, так и научная литература (страноведческая, в основном), и куклы. Куклы, кстати, авторские и подобраны с учетом используемых в экспозиции художественных произведений. В основном это сказки, конечно... 

2 комментария:

  1. КАть, а кто лекцию читал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Презентацию показывала-рассказывала Клавдия Прокофьевна)
      А про выставку скучно рассказывала женщина из библиотеки Академии госслужбы... Орлова Надежда Алексеевна.

      Удалить