Кто-то из нас двоих точно сошел с ума... весь мир или я?... (с)

понедельник, 20 февраля 2012 г.

О человеческой жестокости.

Видимо, началось весеннее обострение.
Я частенько бываю на форуме, посвященном животным, который располагается на городском портале. Так вот... на прошлой неделе там появилась тема одной женщины о том, что она разлюбила (!) своего кота - дескать, заберите животное, или я его усыплю. Ну, ее вроде уговорили поискать новых хозяев, а пока подержать кота еще у себя...
А в пятницу уже другая женщина написала, что срочно отдает своего кота (немаленького котика - девять лет, однако), ибо у нее там что-то c жильем - то ли оно съемное и там кто-то стал сильно против, то ли она на Марс улетает... альтернатива пристрою все та же - усыпление.
За пару вечеров желающих на кота не выстроилось в очередь, тетенька, не долго думая, отнесла его в ветеринарку, там ее послали лесом, отказавшись усыплять здорового кота. И что сделала эта... эта!
Это же сколько силы нужно, чтобы сумку с котом с моста!!! докинуть так далеко? И специально она что ли целилась именно в ту часть речки, где проточные воды пробивают лед?... днем у нас сейчас очень солнечно, лед медленно подтаивает, а подо льдом старается течение... на что она обрекла кота? На медленную и мучительную смерть?
К счастью для кота, нашлись люди, которые не побоялись по тонкому льду подползти к сумке и спасти бедное животное.

Какой же распоследней тварью нужно быть. чтобы так поступить со своим котом? С живым существом, которое прожило с ней под одной крышей столько лет? И ведь никаких угрызений совести... Меня пугает, что рядом с нами живут такие нелюди.
Девушки с форума собираются обращаться на местные телеканалы, чтобы снять сюжет, а там, возможно, получится довести дело до суда. Все-таки статья "За жестокое обращение с животными" в нашем законодательстве не просто так прописана...
А котейке хочется пожелать удачи, чтобы блоьше его так никто не предавал.

1 комментарий:

  1. Это ужасное весенне обострение у психов...
    Точно, нелюдь!

    ОтветитьУдалить