Кто-то из нас двоих точно сошел с ума... весь мир или я?... (с)

четверг, 7 февраля 2013 г.

Просто мысли вслух.

Есть у меня подруга. А у нее, вот уже год с небольшим, есть ребенок и муж. Ну и... и какая-то она зацикленная на ребенке и муже. Нет, я понимаю - серьезный подход к семейной жизни и все такое... но почему другие мои знакомые с детьми и мужьями ведут себя гораздо адекватнее? И не говорят постоянно! про своего ребенка. Нет, я очень люблю Макса. И мне интересно. Мне правда интересно. Первые полчаса. Но мне совсем не хочется слушать все-все-все в мельчайших деталях. Как-то так вышло, что она - единственная из всех наших знакомых обзавелась дитем, поэтому я допускаю,что ей скучно и не с кем пообщаться.
Нооо... проблема в том, что хоть я не могу себя заставить банально заехать к ним в гости. Потому что опять начнутся эти бесконечно детализированные рассказы... бррр, терпения не хватает.
А подружка обижается. Но не скажу же я ей, что мне с ней скучно?=(((
Ых... 

2 комментария:

  1. Ей реально скучно ))) как бы это ни было банально... Круг интересов резко сужается и это довольно на долго. Себе конечно на горло не наступишь, но перед тобой выбор - продолжать общение или нет. Про себя могу сказать, что я не одну подружку в этот период потеряла. Да, я так и чувствовала, что им не интересно, а мне больше не о чем говорить. Постепенно появились новые интересы, но прерванное общение довольно сложно восстановить, на мой взгляд. Если тебе человечек дорог постарайся ее чем-то заинтересовать, той же вышивкой и не слушай, что времени нет, расскажи про флай-леди ;) Если делать громкие заявления, то у тебя есть миссия - поддерживать связь подружки и мира ))) но это конечно в рамках разумного для тебя и с пониманием, что деть вырастет, а новую подружку найти будет не просто. Опять же прописная истина, но чем старше мы становимся, тем сложнее нам подпускать к себе новых людей на ближнюю дистанцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она вышивает) только эта общая тема как-то очень быстро засыхает... ее, как правило, интересует продажа картин, а я в этом полный ноль.
      Ну и мне стыдно, конечно, но почти всегда я не могу отказаться от поездки со знакомыми где-нибудь полазить ради поездки к ней =(((
      Хотя надо, конечно, поддерживать общение...

      Удалить